Ingredienti
Le patate ripiene con besciamella sono un contorno saporito e ricco di sapore grazie allโaggiunta di formaggio, cipolla e pancetta. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare delle buonissime patate ripiene con besciamella, un contorno molto semplice ma veramente saporito. In questo caso le patate vanno prima lessate intere, poi dopo averle fatte raffreddare vanno tagliate a metร e svuotate. Il ripieno รจ a base di purea di patate, pancetta a dadini, cipolla rossa, besciamella, formaggio morbido e prezzemolo. Se volete servire le patate preparate in questo modo come piatto unico vi basterร semplicemente considerare una patata intera a testa e di conseguenza aumentare le dosi. Buona preparazione.

Preparazione delle patate ripiene al forno con besciamella
Per prima cosa lavate accuratamente le patate strofinando bene la buccia per eliminare tutti i residui di polvere e terra. Immergete le patate in una pentola dโacqua bollente per 25 minuti dalla ripresa del bollore.
A cottura ultimata scolate le patate e fatele raffreddare completamente prima di tagliarle a metร senza sbucciarle. Con lโaiuto di un cucchiaino svuotate le patate e mettete la polpa delle patate allโinterno di una ciotola, spezzettatela grossolanamente, aggiungete la pancetta, la cipolla e il prezzemolo tritato.
Insaporite con un poโ di sale, aggiungete il formaggio morbido e la besciamella. Mescolate in modo da amalgamare il tutto, farcite le barchette di patate, adagiatele in una pirofila foderata con carta da forno e infornate in forno giร caldo a 180ยฐC e fate cuocere per 15 minuti.
Unโidea in piรน: se preferite potete sostituire la pancetta con dello speck, del prosciutto cotto o della salsiccia. Le patate preparate in questo modo possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
In alternativa potete provare lo sformato di patate e pancetta, unโaltra ricett a golosa e facilissima da preparare!
FONTE FOTO: https://pixabay.com/fr/photos/la-pomme-de-terre-rempli-785151/